今日のYouTube新作
■「パーパス経営」と「理念経営」って、一緒なの?(3分34秒
書店に行くと「パーパス」、「パーパス経営」と題された本をたく
みるようになりました。パーパス(目的)経営って、要するに日本
から言われている理念経営のことでしょ、と思っていたらかなり違
のであることがわかりました。武沢の解釈をこの動画でご紹介しま
炎上!ロイホのパンケーキ
●こんにちは、武沢です。
コロナ禍をきっかけにリアル開催のセミナーや講座、合宿などをす
●そうしたことから東京で宿泊する回数も大幅に減りましたが、以
店内は広々しており、待たされることが少ない。コーヒーのお替わ
●その「ロイホ」がTV番組「ジョブチューン」に登場するとあっ
●私の好物「パンケーキ」が審査員(プロの料理人)に酷評されて
味付けは好みなので、店の看板料理が『不合格』になることはよく
●「家でも焼ける」「今どきの味でない」「ケミカルな味がする」
「家庭のフライパンも進化している」「3枚重ねる意味がない」な
●容赦ない言いようにテレビを見ていた私まで批難されている気分
審査員はその料理に多くのファンが付いていることを忘れていたの
●ひどいのになると、酷評した料理人の店のリンクを貼って、「絶
想像を超える炎上に、酷評した料理人はFacebookで謝罪。
●この炎上は意外な結末を迎えました。よく考えれば当然の結果な
ロイホに行列ができ、パンケーキの売り切れが続出という結末です
思わぬハッピーエンドに、ロイホは「少し当惑しています」とコメ
●私が注目しているのはこの先です。
ロイホの料理長と経営陣が今回酷評されたパンケーキを改良してく
私は個人的に気に入っているパンケーキです。
これからもあの古典的パンケーキづくりを貫いて欲しいと思ってい
あなたがロイホの料理長ならどうしますか?